Panduan Sosial Media Marketing Cara Membuat Akun Publik Instagram Modal Hanya Repost Doang - Nokomen

Cara Membuat Akun Publik Instagram Modal Hanya Repost Doang

Cara Membuat Akun Publik Instagram Modal Hanya Repost Doang - Masih asing dengan akun publik Instagram ? Lebih simplenya akun publik adalah akun yang di buat khusus sebagai media informasi berisi postingan-postingan tertentu. Masih bingung. Yuk simak selengkapnya di bawah : 

Penjelasan Akun Publik Instagram 

Akun publik instagram adalah akun berisi postingan tertertu / biasanya informasi. Informasi tentang sepakbola misalnya, tentang makanan atau bahkan tentang video lucu. 

Akun publik berbeda dengan akun jualan atau akun pribadi kamu. Istilahnya mah akun media online yang di display di Instagram. 

Apa yang harus di lakukan pertama kali yah buat akun kayak begitu ? Oh tenang saya akan jelaskan panjang lebar di blog ini. Oh iyah saya jelaskan keuntungan memiliki akun publik. 

Keuntungan Memiliki Akun Publik

Keuntungan memiliki akun publik jelas beragam, yaitu MONETIZE. Berpenghasilan di akun publik. Apa saja ?

  • Paid Promo / Endorse
  • Affiliate Marketing
  • Mendatangkan trafik ke produk yang kalian jual
  • Di jual kembali 
Itu keuntungan kamu memiliki akun publik. Rata-rata perkembangan akun publik itu 3 bulan pertama bisa kamu Monitize. 

Terlihat mudah bukan ? Eits tunggu dulu yah, ada perjuangan yang harus kamu raih di 3 bulan pertama. Orang yang saya kenal biasanya tumbang di bulan keempat hehe, karena tak ada penghasilan. Tapi jangan khawatir. Disini saya akan jelaskan lengkap bagaimana step step nya. 

Pertama : Riset Nice Akun Publik

Riset dulu apa yang akun kamu bangun di akun publik. Kamu bisa melihat akun yang mempunyai followers gede. Sebagai contoh : akun resep makanan, otomotif, bisnis, cryptocurrencies, kesehatan, fun fact, dan humor. 

Mengapa ini penting ? 

Jelas. Kalau akun kamu gado - gado / campur, followers akan bertanya, ini sebenernye bahas apa sih kok gak berkonsep. Tentu kamu kehilangan kesempatan untuk berpenghasilan. Karena followersmu tidak tertarget. Sampai sini sudah paham ? Buat nice yang sekiranya kamu mampun dan kembangkan. 

Kedua : Riset User Name Kamu Sekaligus Optimasi Bio Akun Instagram Kamu

Pemilihan user name Instagram kelihatannya mungkin sepele yah. Tapi ini harus kamu riset dulu. Ini mempengaruhi brand akun instagram mu lo. 
Ada beberapa tips untuk buat user name lo : 

a. Nama Yang Singkat dan Jelas

Username akun publikmu haruslah jelas dan singkat. Ini memudahkan followers kamu nantinya. Usernama sesingkat mungkin tapi jelas menuju ke akun publik mu. Misal username @rumahpengusaha lebih baik daripada @_rumah_pengusaha. 


b. Mudah diingat dan mudah diketik

Saat orang berinteraksi (membalas, tag, mention) dengan akun publikmu.  Pertama yang mereka lalukan adalah mengetik username mu. 

Sebisa mungkin hindari beberapa hal ini karena selain sulit diketik, juga membuat akun kamu terlihat kurang profesional dan terpercaya. 
  • Pengunaan emoji lucu di username, misalnya : @😸lucu
  • Terlalu banyak angka, misalnya :@kucinglucusekali
  • Alay, misalnya : @Aku_c4y@ng
  • Pengunaan underscore di awal, misalnya : @_usahakekinian
  • Banyak simbol dan underscore, misalnya : @otomotif___keren, @__kucinglucu.sekali

c. Tambahkan Kata Kunci (bila perlu)

Username ini sifatnya bisa ditelusuri berdasarkan kata kunci melalui fitur pencarian Instagram. 

Kamu bisa memasukan kata kunci pada username instgram kamu agar muncul di hasil pencarian. 

Misalnya, ketika pengguna Instgram mengetikan kata kunci "kain gamis" di kotak pencarian Instagram yang mengandung kata kunci tersebut akun anda akan di prioritaskan oleh Instagram. 


Keempat : Pembuatan Konten

Pembuatan konten, yah pada fase ini kamu harus terus konsisten untuk pembuatan konten. Minimal 1 hari 1 postingan. 

Lah kalau tidak sempat buat konten. GIMANA ? BISA DENGAN REPOST. 

Reposlah konten yang mempunyai Likes dan Komen yang lumayan gede. Lalu posting di Instagram mu. 

Lalu tag/mention akun yang kamu repost.

Lakukan ini selama 3 bulan pertama. 

Kelima : Hal Terpenting

  • Fokus satu akun dulu / bisa banyak. Tergantung kamu. Mau duit cepet gak ? hehehe
  • Gunakan tools untuk membantu kelola akun instagrammu
  • Belajar dari Para Ahli. 


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel