Panduan Sosial Media Marketing Tools Yang Kami Gunakan Untuk Optimasi Instagram - Nokomen

Tools Yang Kami Gunakan Untuk Optimasi Instagram

Tools Yang Kami Gunakan Untuk Optimasi Instagram - Beberapa teman menanyakan pada kami. Tools / Alat bantu apa yang kami gunakan untuk optimasi Instagram.


Pada saat kamu ingin melejitkan usaha / akun publik Instagram, kamu harus mengetahui beberapa tools, tools ini untuk membantu mu. Disini kami (nokomen) akan memberikan 2 kategori. Yaitu ada yang Gratis dan berbayar. Sebagai pebisnis, yang serius membangun bisnisnya di Instagram, saya merekomendasikan yang berbayar. 

Kenapa yang berbayar ? Toh ada yang gratis. Ingat, semua bisnis ada Cost yang harus kamu keluarkan, supaya bisnis kamu bisa awet. 

Baca juga : Cara Membuat Akun Publik Instagram Modal Hanya Repost Doang

Tools Yang Kami Gunakan Untuk Optimasi Instagram

Konten Instagram  

a. Canva (gratis dan berbayar)


Canva adalah tools pembuatan konten yang berguna untukmu. Ada banyak gambar / template gratis yang bisa kamu gunakan untuk display di Inatagram mu, contoh membuat konten carousell, gambar diskon, dan kebutuhan konten yang lainnya. Kamu tidak perlu kawatir jika belum punya laptop. Kamu bisa install di hp kamu. 

Canva juga mempunyai versi yang premium. Tapi gratis saja sudah cukup.  

Coba Canva Dengan Klik Disini

Applikasi Mobile 

b. Storymaker

Buat kamu yang belum tahu, story merupakan salah satu fitur yang terdapat di Instagram, dimana fitur ini bisa upload konten hanya dengan durasi 24 jam saja. 

Setelah pembuatan konten, bikin story' sangatlah penting untuk meningkatkan kunjungan di Instagram kamu. Banyak akun profesional yang sudah besar, menggunakan fitur story' ini untuk meningkatkan profile Instagram mereka. 

Silakan gunakan di Instagram kamu.


c. Highlight 

Ada lagi salah satu fitur Instagram yang bisa kamu gunakan, yang bisa meningkatkan interaksi pengunjung ke akun Instagram kalian, yaitu fitur Highlight. 

Highlight ini tempatnya di bawah profil. Untuk membuat akun jualan di Instagram kamu lebih rapi. Kamu bisa membuat sebuah Highlight dengan berbagai macam topik. Misal Highlight produk yang kamu jual. 

Namun, jika kamu langsung upload ke Highlight itu kurang elegan. Maka aplikasi ini bisa membantumu. 

Dengan aplikasi ini, kamu memungkinkan untuk membuat sebuah cover untuk Highlight sehingga tampilan akun Instagram kamu menjadi lebih bagus dan rapi. 


Riset Hashtag Instagram 

a. All Hashtag (gratis)

All Hashtag adalah tools untuk riset hashtag. Tools ini gratis. Bisa kamu coba saja. Generate hashtag yang kamu targetkan. Tapi kekurangan tools ini tidak menjangkau hashtag yang lebih luas. Untuk pemula silakan coba. 


b. Virol ( Berbayar) 



Virol adalah tools yang sangat kami rekomendasikan untukmu yang memang serius di Instagram. Tools ini bukan hanya untuk riset hashtag saja sih. Banyak lo fungsinya. 

Kamu bisa merepost akun akun yang kamu targetkan dan menjadwalkan posting di Instagram. Tidak hanya itu viro juga dapat kamu gunakan lebih dari satu akun Instagram. Jadi di satu aplikasi saja kamu mengelola banyak Instagram. SANGAT DIREKOMENDASIKAN.

Coba / Beli Virol Dengan Klik Disini

Baca Juga :  Salah Kaprah Tentang Instagram

Follow UnFollow / Automatiton 

a. IG Pro (Berbayar)

Igpro ini adalah tools untuk follow unfollow di Instagram. Tools ini juga dapat cek / bulk username juga. Sejauh ini saya mencoba tools buatannya mas heriadi aman aman saja. Beliau punya banyak tools untuk bisnis online mu. 

Cek IGpro Dengan Klik Disini

Cek Juga Tools Buatan Mas Heriadi

b. Gramatic by Zuper.id (Berbayar)

Gramatic kami gunakan untuk optimasi Instagram kami juga. Selain ada beberapa fitur seperti, follow UnFollow, Automatic Like, Automatic Posting, dan Dm. Tools ini sangat REKOMEMDED BANGET. Jangan sampai kompetitormu tahu. Hehe

Coba Gramatic Dengan Klik Disini 

Kesimpulan : 

Instagram masih mempunyai peluang yang besar. Kamu jika masih main gratisan. Selamat kamu akan di tinggal kompetitormu. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel